Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 04:44

Pour Noël, nous avions eu Roger, le pique-assiette de première, qui s'était invité à notre table...se gavant, entre autre, de chocolats à 90 euros le kilo...

Pour le réveillon de la St Sylvestre, il semble que FREDA veuille en faire autant....

FREDA

Bon, en attendant, on a fait le plein de bouteilles d'eau, de nourriture, de bougies, de chocolats..faudra bien çà pour supporter les enfants montés sur piles !

Reste à rentrer le salon de jardin et les fleurs... et à supporter la chaleur accablante de ces deux derniers jours...32°C dans la maison et 80% d'humidité...vive la clim (même si on l'utilise avec parcimonie, vu les tarifs d'électricité pratiqués ici !! il faut dire qu'il n'y a que très peu de panneaux photovoltaïque ..ben oui, il ne doit pas y avoir assez de soleil pour que çà soit rentable ici !! non, mes amis, il y a une "protection de marché", vive la politique calédonienne !!!).

Bref, pour suivre l'évolution de FREDA, c'est par ici .

On regretterait presque le froid de l'hiver en métropole, et la venue de Roger pour le réveillon !!!

A bientôt les amis ! profitez bien du réveillon ! nous c'est excellent les émissions télé que vous allez voir le 31 décembre,  seront diffusées (ou pas!) le 1er janvier ...

Merci de votre visite, à bientôt, pas d'inquiétude, notre maison en tôle, de 40 ans d'âge, a déjà vu plusieurs cyclones...ouai, mais quand même...

Marge

 

EDit de 18h: Heureusement nous devons surveiller la piscine des collègues d'Homer partis en congé en métropole....

P1130528.JPG

 

P1130539.JPG

 et je vous envoie quelques fleurs de frangipanier qui sentent si bon...

P1130543.JPG

Edit de 20h...il fait plus frais ce soir...la Nouvelle Calédonie est en "pré-alerte"...Grr! et moi qui attend depuis des semaines, le fameux brunch de Peggy du 1er janvier ! lol!

Partager cet article

Repost 0
Published by marge - dans Nouméa
commenter cet article

commentaires

meli jean 01/01/2013 22:31


coucou, pour avoir de vos nouvelles. Bonne année 2013, santé bonheur amour argent. bises a toute la famille. jean et marinette.

marge 03/01/2013 04:52



Merci beaucoup pour ce "coucou", çà fait très plaisir de savoir qu'on pense à nous de l'autre bouit du monde ! nous vous souhaitons une bonne et heureuse année 2013, à bientôt.



Arlette 31/12/2012 08:05


Ma Marginette, je suis l'évolution de ce cyclone comme le lait sur le feu!!!!!!!!


Les nouvelles sont très rassurantes ce matin (18h pour vous) moins d'intensité, moins de phénomènes engendrant un renforcement des vents et de la pluie, trajectoire passant à plus de 100kms des
côtes Calédoniennes, allez pas de montée d'adrénaline..... Calmos calmos et le réveillon va bien se passer!!


Mais au fait, où se passera le réveillon????? Pas chez vous, j'espère....


Gros bisous et bonne année à tous.


Mamounette

marge 31/12/2012 09:22



oui, il a beaucoup augmenté : niveau 4 (sur une échelle max de 5 !!) mais il devrait diminuer les prochaines heures...


ras sur Nouméa ce soir, juste du vent et un peu de pluie...nous sommes près au cas où...mais çà sera d'ici 2 ou 3 jours...


cet aprem, atelier peinture façon traci bautista, Hélio s'est éclaté !!tu verras !! et il y a pris beaucoup de plaisir ! Lisa jalousait son frère...


moi aussi, çà m'a déstressé ...


rien de spécial ce soir, on préférait rester tranquilles tous les 4 , mais brunch (spécial sans gluten!) demain matin chez ma copine Peggy 


Pleins de bisous Mamounette.



liliescrap 30/12/2012 20:18


bon réveillon!!

marge 30/12/2012 21:54



 Merci ,c'est  après que çà va se corser 


Bopn réveillon à toi 



muse 30/12/2012 16:14



Cari de langoustes


Difficulté : Moyenne.


Préparation : 45 minutes.


Prix : Très cher.


Ingrédients pour 4 personnes :
4 langoustes entières de taille moyenne ou 8 queues de langoustes
5 tomates bien mûres
5 oignons
5 gousses d’ail
1 morceau de gingembre
6 petits piments
3 feuilles de combava ou l’écorce rapée d’un demi fruit
1/2 cuillère à café de curcuma
2 branches de thym
5 cuillères à soupe d’huile



Couper les langoustes en deux. Retirer le filet d’excréments et la partie molle de la tête.

Emincer les oignons. Les faire dorer à l’huile dans la cocotte. Ajouter l’ail, pilé avec le gingembre, puis les tomates découpées en petits morceaux.

Une fois le coulis fait, le saupoudrer de curcuma, mettre les langoustes et le thym dans la cocotte. Laisser cuire à feu vif jusqu’à ce que la langouste ait pris une teinte rouge.

Verser un verre d’eau avec le combava. Réduire le feu. Ajouter le piment écrasé. Saler. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.



Miam-miam!

marge 30/12/2012 21:53



Merci Muse!


ah je salive tellement çà à l'air bon !!! pas de langouste de prévu pour le réveillon ...si tu ne connais pas un pêcheur çà te coute un bras la langouste en décembre...



OPALE 29/12/2012 20:31


Mon dieu, courage mes chéris..... voilà maintenant que je vais me faire du soucis pour vous......Je me disais bien qu'il y allait avoir des petites choses comme celles-ci.... Mais j'ai
confiance.... take care of you BIG BISOUXXXXXXXXXXXXXXXXXX

marge 29/12/2012 22:34



je vais retourner faire des courses ce matin (les magasins sont tous ouverts les dimanches ici...) parce qu'on m'a dit qu'après le pâssage..c'est ville morte plusieurs jours...


nopus sommes un des quartiers prioritaires apparemment pour l'électricité car juste à côté de l'hôpôital de Magenta...et que du gratin habite le lotissement (deux vont au QC de crise au Haut
commissariat ce dimanche matin...)



Présentation

  • : Les scrap-créations de Marge
  • Les scrap-créations de Marge
  • : Soyez les bienvenus dans mon petit coin de création..et d'avance, merci pour vos commentaires. Marge
  • Contact

Pages